Service AC Medan

Service Ac medan,AC Split, Window, Standing Floor, Casette, Split Duct / Central & VRV HUB: Telp:085214046800 / Hp:0822-4141-7985 (RUDI) Jasa service ac medan; johor, setiabudi, sunggal, amplas, delitua, tuntungan, denai, polonia, asam kumbang, Indonesia.

LightBlog
Pilihan Service AC Anda HUB : RUDI 0812 6536 777

Minggu, 24 September 2017

Service AC Simpang Selayang 0822 4141 7985


*  Menerima Jasa Service, Perbaikan & Pemasangan Baru Berbagai Jenis AC, Baik AC Split, Window, Standing Floor, Casette, Split Duct / Central, Untuk Rumahan maupun Perkantoran, Berminat       Hub 0822 4141 7985
*  Untuk Kenyamanan  Bersama Kami Juga Menerima Service AC Dengan Sistem Kontrak Pertahun 
*  Kami Menerima Jasa Sevice Kulkas, Mesin Cuci  Maupun Jenset
*  Kami Juga Menyewakan GOR Badminton Maupun Perlengkapan Pesta ( Pelaminan, Tenda, Alat Memasak, dll )





       Padahal selain menjaga umur ac agar lebih awet ada hal positif lain yang di dapat yang jika kita melakukan perawatan AC secara teratur. Keuntungan yang didapat bilamana kita melakukan Perawatan Servis Cuci AC secara berkala : ... » Evaporator / filter AC yang bersih, menciptakan kualitas udara ruangan lebih baik.


Kenapa AC Harus Di Service Minimal 3 Bulan, Ini Alasannya Gan!

         Menjaga AC Anda  tetap bersih dan sehat bagi lingkungan sekitar. Bakteri yang biasa ada pada AC yang kotor adalah bakteri.Legionnella. Bahayanya apa sih ? Ketika AC menyala, ruangan pastinya serba tertutup, dan udara di dalam kamar akan berputar-putar di kamar itu saja sepanjang hari. Bila kondisi seperti itu berlangsung terus menerus, bukan tidak mungkin anak akan terserang pneumonia, yaitu peradangan pada paru-paru. *Pneumonia* itu sendiri ditandai dengan demam, batuk, dan disertai sesak napas. Penyebab pneumonia bisa bermacam-macam, salah satunya adalah kuman *legionella pneumonia* yang berasal dari AC yang tidak dibersihkan.




          Membuat AC agan jadi awet dan tahan lama. Mengapa?

      Karena jika AC kotor maka kinerja kompresor AC akan lebih berat dan membuat ampere nya lebih tinggi. Lama kelamaan kompresor agan akan cepat rusak karena terlalu kotor. Memang jangka waktu 1-2 tahun AC masih berfungsi normal, namun diatas 2 tahun mulai timbul gejala2 tidak dingin dan rusak gan. Jadi sebelum ganti baru lebih baik merawat secara teratur ya gan.


         Menghindari bocor air yang disebabkan saluran pembuangan air AC mampet akibat ulah bakteri jahat, jamur, serta terdapat lumut yang mengendap di pipa pembuangan. Endapan yang parah akan membentuk seperti gel dan berbahaya untuk kesehatan, gan. Jika udah begini jangan tunggu lagi untuk segera men-service AC ente, Gan.


Lakukan Service besar (turun indoor)
Dilakukan secara rutin setiap 1-2 tahun sekali. Proses ini lebih lama dari service cuci biasanya,
karena unit indoor harus dicopot dan dibersihkan dibawah.

Mengapa perlu diservice besar?
* Pembersihan cleaning AC standart hanya membersihkan 90% bagian indoor AC, sehingga bagian talang belakang indoor AC agan sulit dijangkau dan ini yang membuat AC agan kadang bocornya terus menerus tanpa solusi akibat dari penumpukan bakteri, jamur serta lendir di talang belakang nya.

* Penumpukan kotoran di evapurator dapat menyebabkan kipas fan indoor bekerja tidak maximal, seperti roda yang dikasi rem, kipas fan indoor menjadi kurang kencang sehingga output indoor berkurang dan ac tidak dingin.


Tapi karena dasarnya manusia modern saat ini.
Terkadang kita nggak sempet membersihkan sendiri AC yang kita miliki meskipun mungkin sebagian orang mudah untuk melakukannya. Anda bisa coba macam jasa AClean sebagai alternatif untuk membersihkan AC kesayangan ente. Gak pake repot dan banyak keuntungan yang Anda dapet gan. Cocok juga untuk Perumahan, Kantor Start Up, Kos-kosan hingga apartemen.


1. Anda Langsung Terdaftar Sebagai peserta Umroh Dengan Dp Rp. 1.500.000,-
2. Anda Berkesempatan Memiliki Mobil & Rumah Impian
3. Anda Berkesempatan Berpenghasilan Harian Yang Tak Terbatas
4. Anda Berkesempatan Berpenghasilan Pasive Income, Yang Dapat Di Wariskan Ke 
    Anak Cucu


Untuk Yang Sudah Bergabung Di Komunitas Pelayanan Lebih Di Utamakan
















Apa Itu Komunitas RTC Klik, Like & Share vidio Berikut !!!

Anda Ingin Mendapatkan Penghasilan, Mobil & Rumah Impian Hanya Dengan Mengajak Teman Untuk Bergabung  Di Komunitas  RTC Hubungi Segera Di No. 0812 6536 777

PENYEBAB KOMPRESOR RUSAK



   Kompresor adalah komponen utama pada mesin pendingin. Kompresor merupakan pengatur sirkulasi Freon ac dalam system dengan cara memompakan Freon ac tersebut mengalir dari unit outdoor menuju unit indoor dan kembali ke unit outdoor. Kompresor AC rusak menyebab kan unit AC tidak bekerja meng hasilkan pendinginan ruangan atau dengan kata lain ac mati atau ac panas. Kerusakan Kompresor disebabkan oleh beberapa factor, antara lain :
  1. Arus listrik dan tegangan listrik yang tidak sesuai standar kerja AC.
AC bekerja pada tegangan standar 220 volt dan arus yang tertera di nameplate unit outdoor. Tegangan listrik yang rendah atau terlalu tinggi dapat menyebabkan kerusakan pada kumparan motor kompresor.
  1. Kekurangan oli kompresor
Oli kompresor berperan sebagai pelumas pada piston. Jika oli berkurang atau habis akibat kebocoran freon pada instalasi pemipaan ataupun di kondensor dan evaporator akan menyebabkan panas berlebih pada kompresor sehingga kumparan motor akan terbakar dan overload menjadi rusak akibat beban arus yang tinggi. Pengisian oli juga perlu diperhatikan agar menggunakan oli yang sesuai standar yang  ditetapkan pabrik.
  1. Kelebihan tekanan (Psi)
Standar tekanan pada ac split di bawah 3 phase adalah 80 Psi. jika tekanan melebihi kapasitasnya akan menyebabkan kompresor tidak mampu memompa sehingga mengakibatkan kumparan terbakar.
  1. Sirkulasi Freon terhambat (mampet)
Sirkulasi Freon dapat terhambat jika ada kotoran dalam system atau tekukan pipa maupun oli yang naik ke system. Sirkulasi mampet dapat diatasi dengan cara melakukan flushing yaitu memasukkan cairan Nitrogen atau R11 ke dalam system untuk mengeluakan kotoran. Jika cara ini belum mengatasi maka mengganti bagian yang mampet dan biasanya terjadi di pipa kapiler
  1. Factor usia kompresor
Kompresor dapat mengalami aus ataupun karat akibat factor usia. Keausan yang terjadi pada kompresor dapat diketahui melalui pengukuran arus dan tekanan pada pipa hisap dan pipa tekpat dan. Perkaratan pada body kompresor dapat menimbulkan bocor pada kompresor.

SOLUSI MENGATASI KOMPRESOR AC RUSAK

Kerusakan kompresor dalam skala kecil seperti berkurangnya oli ataupun ada mampet maka dapat diatasi dengan cara menambah oli dan memperbaiki mampetnya. Jika kerusakan yang terjadi karena ada kumparan motor yang terbakar maka solusinya bisa dengan mengganti kumparan yang baru. Jika kerusakannya yang terjadi akibat factor usia maka sebaiknya diganti kompresor ac yang baru.
Ada alternative solusi lain yang lebih hemat adalah dengan mengganti unit outdoor jika secara usia ac tersebut sudah lebih dari 10 tahun. Namun jika masa garansi kompresor yang biasanya 3 tahun maka sebaiknya anda hubungi service center ac tersebut.
Mengatasi kompresor AC rusak atau AC MATI gunakanlah teknisi yang sudah berpengalaman dalam memperbaiki kompresor ac. Di 0822 4141 7985



1 komentar: